Какие наши годы!

Зачем  -  не важно , и куда .
Всему своя свобода .
А разойдёмся  -  не беда .
Какие наши годы  !


( А.Файнберг )






Да,нет,я не флюс:облегчения ради
Лекарство принять не спешу,
Слагая стихи о безнравственном стаде
(Чем я иногда всё ж грешу).

Но мимо пройти одинокого волка
Бессилен,однако же,я:
Ведь он не в стогу смысловая иголка,
А,чаще,основа вранья !

В стихах или в прозе - не важно при этом,
А важно лишь то,что изгой,
Писателем будучи или поэтом,
Считает,что он не такой,

Как все,покидая ненужное стадо,
Вскормившее некогда то,
О чём вспоминать и,казалось,не надо ...
Но если не вспомнит никто,

То всё же,однажды с подобным столкнувшись,
Кого упрекать в том,что свет,
О тьму неожиданно,вроде,споткнувшись,
Усилия сводит на-нет,

Касаемо явного личного эго ?
На то я,друзья,и поэт,
Чтоб вас оградить от излишнего бега,
Такой предлагая сюжет,

В котором нет места случайному сброду,
В котором нет места тому,
Что вам предлагает за души свободу,
Помочь не сумев никому

Реально,увы,в безвоздушном пространстве
Толкнув прямиком души в ад,
Однажды толпу уличив в дилетантстве ...
Я тоже,однако же,Сад

Эдема читателю не предлагаю,
Но всё же о том говорю,
О чём только лично по опыту знаю,
С надеждой встречая зарю !

Но выбор всегда остаётся за вами -
Пусть сложно,подчас,выбирать
Меж ада соблазном и между богами,
Которым бессмысленно лгать ...






25.09.2021


Рецензии