Христиан Моргэнштэрн. 12-11

Как левую руку 12-11 вновь вознесёт —
В стране на часах сразу полночь пробьёт.

Пруд слушает это с разинутым ртом.
Собаки оврага чуть слышно скуленье при том.

А Доммэль-река, потянувшись, сквозит тростником.
Со мшарника жаба следит за ночным мотыльком.

Улитка вся спряталась в доме кручённом своём,
В картошине — мышка,  довольна жильём.

Мерцающий свет сам устроил привал
На ветке, что ветер на днях поломал.

СофИ вновь виденье о луноовце:
Как та Высший суд посещает в чепце.

Вновь висельным братством смердит на ветру.
В селении стонет ребёнок в недужном жару. 

Губами к губам два прильнули друг к другу крота,
Ну как обвенчавшись, впервые супругов чета.

А в мрачном лесу злобный ночи кошмар,
Тряся кулаками, свой выпустил пар:

Поскольку он с путника пёстрый чулок
Под вечер всё ж топью с ноги не совлёк.

И ворона Ральфа, кто мрака мудрец,
Доносится: «Кар! Всё конец! Всё конец!»

Как левую руку 12-11 вновь опускает — страна
Во власти вся вновь глубочайшего сна.


Рецензии