Сентябрь

Ещё не время листопада,
Густа листва на деревах,
Но нет у лета с ливнем лада,
Не сговорятся на словах.

И  спорит лето бестолково,
А дождик  хлещет всё сильней.
Бледнеют зелени  покровы,
А неба краски всё темней.

Вдруг, обречённое на убыль,
Сдаётся лето наконец.
И сжав обиженные губы,
Снимает август свой венец.

Всё повторялось многократно,
Не в новость перемена мне.
В свои владения парадно
Вплывает осень на челне.

Прости же, август, за неверность,
Почти забыла о тебе.
Прости за эту откровенность,
Своя есть прелесть в сентябре.


Рецензии