Жду март

Душа предчувствия полна,
а вёсны счастье обещают.
Жду март. В душе моей весна,
и ей февраль не помешает...

А что сугробы намело,
так обязательно растают,
ведь к нам торопится тепло,
подснежник робкий прорастает...

Согреет солнце в холода
и распахнуть пальто заставит.
Ручьев журчащая вода
звенит, когда весна настанет...

Сосульки падают, скользя.
Опять на речке тают льдины...
И, что, казалось нам, нельзя,
вдруг станет нам необходимым.

Февраль в последнем вираже
засыплет снегом все печали...
Во что не верилось уже,
весною души обвенчает.

Мимозы запах, как наркоз,
весенний праздник предвкушает.
И все, что март душе принес,
нам только радость обещает...

Снежинок мелкое драже
весеннее осветит солнце...
Жду март. Весна в моей душе.
Февраль, мы на год
            расстаемся...
22.02.2021


Рецензии