Суббота...

Суббота... Никуда спешить,
Конечно же, не нужно,
А можно просто... просто жить
С самим собою дружно...

В субботу... Кто-то позвонит,
Напишет смс-ку...
В глубь озера рыбак спешит
С червём забросить леску...

Субботним утром чай хорош
За фильмом чёрно-белым...
На хлеб наносит масло нож
Движением умелым...

Субботним днём идёшь гулять
В бору неторопливо
И видишь детвору опять
Улыбчиво-счастливо...

На даче можно потусить,
Земельку поворочать,
И ветру не мешать сквозить,
И тучам многоточить...

Субботним вечером в гостях
По доброй воле тонешь
В стихах, куплетах, новостях,
Струну души вдруг тронешь...

Подумаешь: а сколько мне
Вообще необходимо,
Когда вдоль улиц при луне
Машины мчатся мимо?..

Без тьмы сомнений рифмовать,
Без тени угрызенья
Мы можем вволю сладко спать,
Ведь завтра - воскресенье!..
     12:00  25.09.2021.


Рецензии