А Бабьего лета уже по прогнозу...

А Бабьего лета уже по прогнозу
Не ожидается... Но и морозов
Тоже на месяц прогноз не сулит.
Времечко быстренько очень бежит,
Но это принять надо просто, как данность.
Влажный денёк - на сегодня реальность.

И Небесами пусть будет храним
Разнообразнейший этот наш мир,
В котором есть плотная дождика мгла -
Отдых она подарить нам смогла
От суеты конца лета. Прохладу
Этой поры ценить тоже нам надо.

Встречая рассвет, я стою у окна,
Утро впуская в себя после сна.
А по стеклу так стремительно вниз
Капли стекают... И яркий эскиз
Осенний уже проступает в дне этом.
Но не пришло тепло Бабьего лета...

А фоны сентябрьские с каждым днём ярче:
Осень открыла свой с красками ларчик,
Откуда волшебною кистью своею,
Которой она в совершенстве владеет,
Мазками широкими, но осторожными
Всё украшает, Душу тревожа...

Любуюсь дождём и окрасами сада.
Осень такая так часто отрада
В жизни моей - это время покоя,
И Разум вселенский мне вновь приоткроет
Доступ туда, где есть Мудрость веков,
Чтобы огонь запылал в Сердце вновь...

23-25.09.2021.
Из диалога с Ини первые строки


Рецензии