В коридоре лесенкой

В КОРИДОРЕ ЛЕСЕНКОЙ
Буквы мы развесили,
Пробегая мимо,
Их чтоб Миша видел.
Словно поезд Миша мчит,
Буквы радостно кричит,
Только вот где А иль Же
Он запомнит попозже.
По порядку тройками
Лесенками стройными
Расписали алфавит -
Пусть мозгами шевелит.
Каждой тройке мы уже
Свой придумали сюжет.
А Б В
А Б В
Дружно плыли по воде,
Дружно плыли по воде
На воздушном пузыре.
Сбившись в кучку
Г, Д , Е
 Всполошились сразу: ГДЕ?
Почему не знаем,
Где мы проплываем?

Ё Ж З
Ё Ж З
Зябко ёжились в земле
У высокой кочки,
Продрожав всю ночку.
ИЙК
ИЙК   
Собрались вокруг пенька,
И раззаикались,
Что расхохотались.
Л М Н
Л М Н
Ломанулись вдруг к воде,
К луже на дороге,-
Промочили ноги.
ОПР
ОПР
Побывали в опере
Оперу не слушали,
 Всё пломбиры кушали.
СТУ
СТУ
Выстроились на мосту,
Выстроились на мосту,
Было видно за версту.,
.

.

А у Ф, у  Х  и Ц
Вечно юмор на лице.
Стали фыркать, хохотать,
Обнимать и целовать.

Ч Ш Щ
Ч Ш Щ
Что вам выдать бы ещё? -
 Зашипели, запищали,
Чёрте что изображали.

Твёрдый знак (Ъ), Ы ,мягкий  знак (Ь)
Их легко можно узнать -
Вниз всегда головкой.
И поехали гулять
На моторной лодке.
.
Веселее всех, друзья,
Стали буквы
Э Ю Я,
Звучные, певучие,
Ну, совсем не скучные.
 У речушки, у ракит
Весь собрался алфавит!
А смышлёные детишки
Будут, будут читать книжки
Вместе с Мишкой!!!
       Ноябрь 2019


Рецензии