Sеdatif

 
Махнул он сто, поджёг реактор
Своей кромешной головы,
И спирт на нейромедиатор
Открыл охоту… Там костры
Молекулярные эффектов
 Вспархнули. Начал дофамин
Включать конкретику картин
С глубоким синтаистским спектром…
И сторож школы номер семь,
Забыв про кризиса напасти
Страны, ограбленной совсем,
Познал глубокий приступ счастья,
Как полноценный самурай,
 С глобальным чувством наблюдая,
Как лист осенний на сараи
Летит, оттенками играя…
Пропагандируя всем Рай…

И жизни опытом богатый,
 Под эндогенных опиоитов
Воздействием, он вспомнил, как
В такой же день сентябрьский,  такт
Ловил с любовницей на даче,
А лист похожий, не иначе,
Кружась в шесть галсов, за окном,
Летел к земле желтевшим лбом…
 
И вот, уж сторож наш лежит
Котомкой мироощущенья,
Всебеспобным знатоком.
И верит, что он был знаком
С венцом божественным творенья,

Которой  тонкий ум и стан
в нём грели мысли Льва Толстого…

И пальцы взять решили снова
Гранёный с трещинкой стакан…
24.9.21 бульвар Х. Меотия


Рецензии