Ведь где то здесь таится детство

Поля - от края и до края!
Над ними - звон колоколов!
Смотрю я, сердцем обмирая,
на море льна без берегов!

И ошалевшие от лета,
в отпущенный им краткий срок,
над полем ржи порхают ветры,
лаская каждый колосок!

Как глас небес: и чист, и звонок
звук над долиною повис -
в лазурной выси жаворонок
поёт прелюдию к любви!

Предавшись сладостной истоме,
устав от тягот и дорог,
под дождиком пасутся кони
и жмётся к маме стригунок.

Река, румянясь от заката,
качает нежно небосвод.
И не на том ли перекате
переходил её я вброд?...

Мой милый край - отрада сердца!
Другого в мире не найти!
Ведь где то здесь таится детство.
Ах, только б мимо не пройти!


Рецензии
,,Ведь где то здесь таится детство.
Ах, только б мимо не пройти!,, ведь именно эти волшебные мгновения мы храним всегда..

Золотая Лучик   27.05.2022 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.