Дуэт для дождя и сопрано

1 куплет
Ну что же , дождь... давай споём..?
Сегодня мы с тобой вдвоём...
Ты ритм задай негромко и тональность...
Он не придёт. Нет смысла ждать.
Не будем это обсуждать.
Такая беспросветная реальность...

Он где-то очень далеко...
В горах... Ему там нелегко...
И связи нет, лишь звездное мерцанье ...
И холод ночи ледяной
Согреться пробует луной,
Задумкам отвечая мирозданья...

2 куплет
И после гор он не ко мне...-
К морской отправится волне...
Его так манит водная стихия...
А мы с тобой... мой милый дождь...
Ты не предашь ведь? Не уйдёшь?!
Но лишь о нем  опять пишу стихи я...

Когда ж вернётся он назад,
Когда в мои нырнёт глаза,
Узнаёт он, как я его ревную...
К горам и к морю...и к Луне...
Ему скажу, как горько мне...
Как без его тоскую поцелуев...

3 куплет
Пусть где-то плещется прибой...
Давай , мой дождь, споём с тобой,
Ему доставит ветер наше пенье...
И он услышит... он поймёт...
И путь ко мне свой повернёт ...
Чтоб не расстаться впредь и на мгновенье...

К себе его не привяжу.
«А знаешь,- я ему скажу,-
Возьми меня с собой к горам и к морю..?»
Его об этом умолю...
Ведь так его я , дождь, люблю..!
Ну, пой же, пой , моей печали вторя...


(Из старого, примерно 1990 год)


Рецензии
Пускай прошло изрядно лет,
Но изумительный дуэт
Вдруг отыскался и украсил мир явленьем!
Пылает осени костёр
И под гитарный перебор
Спешу от всей души поздравить с днём рожденья!
*
Света, пусть жизнь приносит нечаянные радости, балует и вдохновляет!

Николай Катаев 2   30.09.2021 18:37     Заявить о нарушении
Коля, спасибо , спасибо 🙏🏻)))
От всей души - моя признательность🙏🏻
Тронута и польщена☺🙏🏻❤
Храни Господь тебя от всяких напастей! Пусть каждый Божий день радость и удачу несет!
С признательностью и теплом душевным,

Светлана Аппакова   30.09.2021 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.