Гунибский сонет

Саламову
Ахмеду
"Гуниб метелями завьюжен,
в Махачкала наплыв дождей...
А наш Расул в кругу друзей
всегда велик и добродушен.

Его стихи над Дагестаном 
сияют, разгоняя мрак",:
мне это говорил земляк -
Герой РД - Ахмед Саламов.

Папахи снежные вершин,
следы неистовых лавин,
цветущие цветы проталин.

Страну и маленький аул, 
воспел в поэзии Расул;
и потому он гениален.
 Кизляр
25.09.21


Рецензии