Не ходи...
Осень утром укроет поля.
Не ходи. Ещё очень рано.
Под ногами парит земля.
Сопки канули в белой взвеси,
Клочья белые вверх ползут.
Не ходи. Этот путь не весел.
Не услышишь, когда зовут.
Лес укутан в белые шали,
На траве лежит пелена.
Не ходи. Тебе не сказали
Какова её глубина.
Ты не видишь, где дно, где берег,
Тебя путает шум реки.
Не ходи. Тебе не проверить.
Ты не видишь своей руки.
Обесцвечен туманом сентябрь,
Заполняет овраги кисель,
Вышка в белой мгле - как корабль.
Как корабль, севший на мель.
В ямах плещется ведьмин студень,
От него каждый путник пьян.
Не ходи. Подожди до полудня.
Подожди. И растает туман.
24.-25.09.2021
Фото: Николаев Н. Н.
Свидетельство о публикации №121092501357