За час до рассвета

Шуршат апрельские осадки
В листве ночной лесопосадки...

Как сны,
Предчувствия весны…

Я громким шепотом молитвы
В звенящей тишине селитвы
В канун Христова Воскресенья
У Вседержителя прошу
Большой счастливой жизни детям;

Себе – немного снисхожденья…

Согласием смиренным этим
Я истиной не погрешу.

…Молясь о продолженьи рода,
Для мирно спящего народа
Погоды солнечной прошу.

…Листая собственные ле;та,
За час до нового рассвета
Страницы жизни ворошу…

Среди вселенской тишины
На самом краешке страны…

Где только этот звон исконный
И только сердолик иконный
Дыханьем Вечности полны

И чувством страха и вины…

24.09.21


Рецензии