Синдром Кассандры

Сова из темноты сверкает оком,
И зайцы все объелись белены,
Коза рогатая грозит и скачет боком –
Ох, несуразные мне снятся сны.

Конечно, это чепуха и небыль,
Но снится мне такая ерунда –
Хребтами вздыбились моря под небо,
И вспять по рекам потекла вода.

Клубками черными клубятся змеи –
С оскаленных зубов стекает яд.
Командуют народами пигмеи,
А люди в небо бельмами глядят.

Смотрящие ведут народы строем –
(Ковбои гонят на убой коров).
Им говорят – идем мы к водопою,
Но поглощает их могильный ров.

Давно забыли люди запах хлеба,
Пылает в небе черная звезда,
И  черные грибы поднялись в небо,
И в пепел обратились города…


Рецензии
Многое из того, что приснилось, не сон, а действительность. С уважением.

Юрнест Алин   25.09.2021 08:07     Заявить о нарушении