Поход

Сейдозеро 2021.

***
Здесь тишина шлифует камни мироздания.
Порою кажется, что мира вовсе нет...
Стирает время лица и признания.
Ты погружаешься, но молча ищешь след.

Здесь нет тропинок, что давно не хожены.
И рад тому, что видишь солнца свет.
Петляя мысли, очищается сознание,
Какой-то в этом кроется секрет.

***
Шаг за шагом, вперёд и вперёд,
Давит мерно рюкзак на плечи.
Каждый сам выбрал этот поход.
Впереди где-то цель и вечер.

Мы идём ни чего-то там для,
Пробуждая частички сознания.
То, что здесь, - оно было всегда.
Мы здесь временны. Суть понимания.

Сколько нужно "пройти", чтоб понять?
Сколько надо "пропеть" молча песен?
Есть потребность всё время искать.
Без вопросов, мир не интересен...

***
Звук варгана под танец костра.
Светокруг в темноте закольцован.
Завтра - нет. И затёрлось - вчера...
Здесь как будто бы мир заколдован.

Холод борется с жаром огня.
И бесшумно тенЯми играется...
Вдруг, над озером, молча, - луна,
Серебром на воде отражается...


Рецензии