Осень хлебосольная
Все свои богатства щедро раздала
Овощи и фрукты, ягоды, орехи,
Травы для здоровья людям отдала
А себе оставила только листья желтые
И наряд красивый из них соткала
У рябины красной бусы одолжила,
А из ивы гибкой ты венок сплела.
Посмотрела в зеркало, зеркало небесное,
Улыбнулась солнышку, теплому лучу.
Помахала веточкой птицам улетающим,
С грустью прошептала: скоро я уйду...
Налетела туча темная огромная
Ледяной водою осень обдала
Опустила осень веточки тяжелые
Без борьбы зиме холодной отдала права.
Свидетельство о публикации №121092501276
Успехов Вам!
Алексис Морр 08.12.2021 19:11 Заявить о нарушении