Леди-загадка

Марине Правкиной посвящается...

Словно к причалу к ней подхожу,
   что-то большое в ней нахожу...
Время застыло, умолкли часы,
   волны бегут от песчаной косы.
Смотрят глаза, душа говорит,
   день величавый ещё не испит.
Видно мы с ней сошлись на мосту,
   каждое слово ловлю налету.

В городе дождь, рвёт небо гроза,
   а у портрета живые глаза...
Что беспокоит, скажет мне пусть,
   звёзды рассеют печали и грусть.
Иные скажут что-то в ней есть,
   взгляд многозначный пытаясь прочесть.
Бал правит взгляд властью сюжета,
   Леди-загадка в рамке портрета...


Рецензии