Лужа. 2

Лужа. 2 Художник Игорь Волков.
… эх, если б было бы
Чуть больше перемен,
Тогда Егору бы
Хоть что-то перепало:
За три затяжки он
Мог нож отдать взамен,
Но… сантиметра три
Для «курки» – слишком мало!..

Его отец курил,
И дед его курил,
И грязь «рабочая»
Чернела под ногтями,
А если б он курил,
Никто б не пожурил –
Смерть прибрала двоих,
Она берёт горстями!..

Мать зашивается,
То кухня, то завод,
Чернее чёрного
У мамки под глазами,
Порой не ясно как
Вообще она живот,
Ей боль не выплакать
Наверное, слезами!..

Она не плачет, нет,
Хоть, может, лишь при нём,
Чтоб вырос цельным он,
И тоже не сломался,
Как муж со свёкром, уф!..
Никто не плачет днём.
Он арифметикой днём
Как-то занимался

И весь извёлся, да,
Никак не мог сложить!..
И с вычитаем никак
Не получалось!..
Но не заплакал, нет,
Мать скажет: «Вот бы жить,
Чтоб только доброе,
Хорошее случалось…»

На этой улице –
Хорошее?.. Зимой,
Когда снег выпадет,
И заметёт дорогу,
Из школы в валенках
Он забредёт домой,
Чтобы увидеть, как
Мать руки тянет к Богу!..
(окончание следует…)
25.09.21 (7.00-7.10)


Рецензии