День в Батуми. Юношеское
В большом пустынном доме ждал тебя,
А за окном закат плыл запылЕнный,
И рвался ветер, моря гладь рябя.
Вот, и пришла - душа затрепетала,
Рванулось сердце под ног твои.
Нет горькой муки горше мук Тантала,
Острее боли нет,чем боль любви.
Зажгла ты сразу Солнце (сигарету).
Отняв, с тобой ее я докурил.
Ты дом заполнила волшебно-дивным светом,
С тобою он уж непустынен был.
Вина с тобой мы выпили за встречу,
Непринужденный велся разговор…
Сквозь тонкий шёлк чуть проступали плечи.
В моей груди любви пылал костёр.
Ты в даль ушла неслышными шагами,
Что б не вернуться больше никогда,
Но этого не понял я тогда.
А ветер выдувал в трубе простую гамму…
Свидетельство о публикации №121092501174