Касание

Как важно в жизни притязание*,
Оно для личности урок.
И ипостась  самосознания,
На перепутье двух дорог.

Как остро чувствует сознание,
Всю боль возвышенной души.
В любови разочарование,
Когда вопрос не разрешить…

И жизнь спасается наивностью:
«Что ощущаю,-то и есть!»
Но душу не понять тактильностью*,
Она несет свой тяжкий крест…

притязания* – это стремление получить от жизни то, что человек считает возможным и достойным своей личности
тактильность* или чувство осязания является одним из основных видов чувств, без которого мы не можем представить свою жизнь
сентябрь 2021


Рецензии