Жизнь не балует. Ну и пусть!
С ним в жизни и легко, и грустно.
Превратности судьбы – не фетишизм.
Одолевать их смело, веришь, нужно,
Не утруждая свой покой невзгодой
И слёз, не проливая без нужды,
При этом, оставаясь недотрогой,
Хоть результаты для тебя чужды.
Пусть жизнь не балует тебя сегодня.
Твой оптимизм подскажет: «Ну и пусть…»
Как всякое в теченье мелководье,
Имеет обходной, поверишь, путь.
Не падаешь ты духом – это видно
По выражению лица и глаз твоих.
Конечно, иногда бывает стыдно…
Ты не меняешь принципов своих.
Всё перетерпится, забудется, уйдёт.
Здоровье сохранится в лучшем виде.
Посмотришь, оглянёшься взад-вперёд -
А жизнь такая вот – погрязла в сплетнях, в быте…
Ты в ней сейчас плывёшь, как на бревне,
Оставив плесень позади и шелуху…
В конечном счёте, победителем в борьбе,
Соблазнам, не поддавшись и греху.
Свидетельство о публикации №121092400911