Чайка над нами
Что мы не умеем летать.
Кружила, махала крылами,
А нам оставалось мечтать:
Что мы, как она над водами
Взметнемся над пеной морской,
Легко разрезая руками
Воздушный поток. И прибой
Нас с ног не собьет, не уронит
Могучей, гудящей волной...
Паришь на небесном просторе,
Летишь и весь мир под тобой...
Спустилась та чайка на берег,
Стоит, озираясь вокруг.
Не знает она, только верит,
Что рядом товарищ и друг,
Что кинут ей крошку - другую,
И камня не бросят вослед.
Что любят её вот такую -
Причин для волнения нет.
А может мечтает, что твердо
Стоит, как и мы на ногах,
Что досыта ест, и что гордо
В своих держит счастье, руках...
Но жаль, все же - мы не летаем...
Но правила есть у "игры" -
Мы многое помним и знаем,
Даны нам иные дары.
23.09.2021.
(17.25.)
Свидетельство о публикации №121092400903