Девушка-лето

Ты снова уедешь на юг, туда, где тепло,
Где волны ласкают твоё тело раздетое,
Где море прозрачно, как лобовое стекло...
Ты девушка-лето!

Ты снова наденешь самый открытый наряд,
Чтоб Солнце лизало атласную кожу нагретую,
Чтоб каждый прохожий бросал вожделенный свой взгляд...
Ты девушка-лето!

В глазах отразится бескрайняя синяя высь,
О, эти глаза, сотней строчек воспетые!
Забудь обо всём и просто, прошу, улыбнись...
Ты девушка-лето!

В предгорьях Кавказа, среди тихо дремлющих скал
Пусть разум очистится твой лучами рассветными,
В тебе я нашёл для себя, что так долго искал...
Ты девушка-лето!

Нас разделяют с тобой километры дорог,
Шоссе, магистрали или же тропы секретные.
В мой север приносишь ты южного ветра поток...
Ты девушка-лето!

Касания рук, шелест губ нереально забыть,
Тебе посвящаю слова эти заветные:
Люблю всей душой, насколько возможно любить
Тебя, девушка-лето!


Рецензии