Джон Остин. Душевный разброд,
Ай-ай-ай*!
Диптих
I
Толпа красавиц возле двери,
Но мне их жаль:
Меня сейчас читает пери
На Пляс Пигаль.
Здесь и Вангоги, и Джульетты,
И Руж Мулен,
А мне вполне хватает этой,
Попавшей в плен.
Какие нас связали узы,
Какая мгла...
Ах, шалунишечки французы –
H'elas, h'elas!
24.09.21.
II
Всё неслось, точно в сказке старинной,
За весной наступала весна –
Но тесна мне твоя, Галь, перина,
Мне твоя, Галь, перина тесна!
Иногда пораскину умишком,
Хвастовство забывая и лесть:
Не поймать мне игривую мышку –
И, тем более, мышку не съесть.
_____________
* – Римские цифры на клавиатуре).
24.09.21.
Свидетельство о публикации №121092408480
Французов вы лишили масок.
Вова Рыжий 25.09.2021 00:02 Заявить о нарушении
выходит в свет не без чужих
и, мать-грамматику ценя,
скажу точнее: из меня.
Борис Рубежов Пятая Страница 25.09.2021 00:27 Заявить о нарушении