В этом случае зла не хватает

В этом случае зла не хватает 
от бессилия с верхом добра,
что до августа света сияния
после в пекле июльском тепла. 

Вряд ли хватит задорного вздора
и беспечности полной притом,
если сызмальства действовать взрослым,
овладев непростым ремеслом.

Жизнь со скуки – на зрелищный ветер,
на здоровье, в разгул и вразнос:
не хватает серьёзности детям
в лёгких жанрах без ужасов, слёз!

Всей культуре развитья угроза:
страхом в обществе вес не набрать,
не постигнуть достоинства позы,
что могла б величавою стать!

Дух бессмертия тайну теряет
в суете бесконечной кругом,
перезвоном небесным стираясь
в ощущениях лучших времён.

Это всё ещё глубже уводит
в мир языческий, пусть без богов
по соседству в родную природу –
тишину дивной музыки слов.


Рецензии