Для тебя - Мс
Как прекрасна всегда ты, и в этом,
Даже в Ада великом огне,
Всё равно, Ты - объятая Светом!
Или видится только всё мне.
Я бы отдал, пожалуй, полжизни,
Или больше. Ведь столько и нет!
Чтобы быть с тобой рядом у тризны,
Чтоб меня провожал этот Свет.
Но ты - только видение, может
Лишь иллюзия пасмурный снов.
Так чего же ты хочешь, чего же?
Череду мрачно сложенных слов?
Я, наверно, сложу заклинанье,
Чтобы к жизни тебя вновь вернуть.
Я сожгу все в округе распятья,
Чтобы просто с тобою уснуть!
Ты, возможно, и проклята кем-то.
Для меня же ты просто важна.
Нет такой же на всём Белом свете.
И плевать мне на всё! - Для тебя.
Тризна - заключительная часть погребального обряда у древних славян.
2021 (2023)
Свидетельство о публикации №121092408455