Я режу яблоки на дольки

Я режу яблоки на дольки
И их вкушаю, Здравствуй, утро!
Я был во снах сегодня в стольких,
Что заискрился перламутром.
И в сновиденьях беспричинных
Я плыл как смелый бриг бродячий.
Я был в галактиках простынных
На предпоследней передаче...
Мял паруса своих фантазий:
Я пять романов обезглавил,
Тобою я зеленоглазил,
Курился в турке разнотравий.
Понятным быть и не старался
И объяснимым - не хотелось
Дождю навстречу улыбался,
И мне дышалось и мне пелось,
Друзья явились с поднагробий.
И весело мне было с ними
Сейчас же хмурю грустно брови
Как жаль, что это мне приснили...
Но весело... со мною утро,
Несмело ты со мною тоже
Начнется день и Кама-Сутра
И осень, бьющая по роже...


Рецензии