45

Мне в этом году - 45,
Написать что ли стих сорок пятый*?)
Наступила осень опять,
Небосвод вновь от туч помятый.

Остужает дыханье осень,
Замедляет и кровь мою.
И никто нас опять не спросит,
Стоит ли наступать октябрю?

Затанцуют кленовые листья,
Всё окрасится рыжим и желтым.
И с теплом придется проститься,
Чтобы не зябнуть, натягивать кофты,

Худи, ветровки, толстовки,
Кроссовки и сапоги.
Шапки, простуды... Уловки,
Чтобы уйти от тоски,

От тоски по жаркому лету,
От предчувствия лютой зимы.
Ну, ребята! Тут выбора нету,
В сложном климате мы рождены.

Про что мог ещё сорок пятый,
Такой мой нескладный стих,
Рассказать? Где-то вход тут спрятан
В подсознанье моё... Стих

За окошком холодный ветер,
И закат так прекрасен и тих.
Буду снова мечтать о лете!
"Не люблю тебя, Осень. Прости!"

Строчка, строчка, ещё, запятая...
Ах, про что я хотела писать?
Истина мной так любима простая -
Никто не станет мне помогать

Искать вечно смысл в круженьи
Дней, вёсен, ночей и лет.
Что мы с собой приносим,
Рождаясь на белый свет?

Туда или нет будет свёрнуто,
На перекрёстках путей?
День грядущий, дымкой тайны подёрнутый,
Проясни всё в душе поскорей!

В моей мятежной душе,
Что мечтает лишь о покое.
Тени прошлого выгнать взашей,
В небытие пусть они уходят

И уносят с собою прочь
Боль потерь и тоску глухую.
Яркий день пусть сменяет ночь!
За каждый свой вдох Бога благодарю я!

*"...стих сорок пятый..." - имеется в виду номер стиха на моей странице, да простится мне моё занудство)))


Рецензии