Небо и Земля сонет

Я лицезрею плачущее Небо.
Оно в печали слёзы льёт дождём.
Ведь верило в любовь земную слепо,
Но Небу и Земле не быть вдвоём.

И пеленой тумана затянулся.
В мрак погрузился  весь небесный свод.
С надеждою к земле
он потянулся
И ожидал в томлении
исход.

Земля слезами вдоволь пропиталась.
И прошептала :
- Я тебя люблю!
И с Небом, перед Богом обвенчалась!
Слились в одну-единую стезю.

Волшебным поцелуем обжигая,
Целует Небо Землю обнимая.


Рецензии