Дневное дело

Вздохнув, устало входит день
В просторные покои ночи,
Оставив сонно свою тень
В закатном пламенном кусочке.

Отсвет луны – иллюзий краски,
Что в нас бросает день-старик.
И солнца свет – простая маска,
Скрывающая ночи лик.

Спеша, роняя слова уголёк
В ночную песню о рождении огня,
День снова остаётся одинок.
Быть на замене ночи – бремя дня.


Рецензии