Зачем кричать на перекрёстках

     Зачем кричать на перекрёстках
     О состоянии души?
     Жить без любви, быть может, просто...
     А для чего тогда? Реши!
     Поэт пред всеми обнажённый,
     Как голый нерв – без кожи он.
     Когда любовью он сражённый,
     Не говори, что побеждён.
     Здесь – красота его исканий,
     Здесь вдохновение его!
     Любовь превыше всех желаний,
     В ней совершенно естество!
     Пускай она на расстоянии
     Любимый держит свой объект.
     Но сколько страсти и желаний
     В своих стихах несёт поэт!
     И музыкант, когда полюбит,
     То музыка родится в нём.
     Вот так устроены мы, люди,
     Когда не любим – не поём...


Рецензии