Коля

Алексей в последний момент бросил меня, и стремглав проследовал к автобусу на дизельном топливе. Нет, не расстроился я, ожидаемая дорога в перспективе своей стала более спокойней, и не очень меня прельщал ещё тот факт, что ваше место займёт кто то другой. Но сей господин сам все для себя обозначил. Каждый выбирает близкого сам, мне на секунду стало грустно, и в тоже время я нашёл в себе силы остановиться и посмотреть в след убегающему в перспективу Алеше, ветры Пулковских высот гнали его под парусом его же куртки в объятия Петра, уже занявшего место у окна на двоих. Они оба успели. Автобус тронулся и плюнул в мою сторону чёрным облаком.
Решение принято. Это слова Алексея. На раз, за долю секунды, как так, он и тихий и спокойный Пётр… уставшие пальцы зацепили пластик ручек двух пяти литровых канистр с водой. Да, ладно … может и к лучшему, один донесу, один поеду, один разгружу. Я шёл по бескрайней парковке, машин было мало, разграниченный асфальт белыми линиями являл миру пустоту. Масса пустых мест, здесь когда-то были люди, машины, но … они уехали оставив после себя пустое место. Были слова, движение пространства, а стало пусто.
В потоке машин всё вообще смазалось, через спидометр, радио, сигареты и желание обязательно кому то позвонить.
Транспондер пикнул вернув меня на асфальтовое платное покрытие земной поверхности. Светофор, поворот налево, прямая, три перекрёстка и дом. Мысли переключились, парни остались стоять в пробке интересно беседуя, моя миссия была выполнена. Но одна мысль о Николае меня все равно тревожила. В понедельник он опоздает, раз в пятницу сам себя задержал.


Рецензии