Однажды

Но однажды в нежданное утро,
но когда-то под солнечный вечер,
на заветной земле будет встреча
самых давних и верных друзей.

Мы войдём, и пасхальные свечи,
мы вернёмся, и светлые речи,
нас осветят, согреют, излечат,
нас, погибших на этой войне.

Не молчи, ты не мёртвая птица,
не туман, что над бездной клубится.
Смерти нет! Ясный сокол кружИтся,
и в глазах его утренний свет.

2005 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии