Рай и Ад... Котэ
Приснился сон: вроде вокруг пусто
И я иду по белой с серебром тропинке
Со мною кот идёт какой-то грустный,
Хотя с утра ухожен был , любимый.
Вот мы подходим к светлым воротам.
И я увидел — стрижены лужайки,
И вышиты узоры на шатрах...
(Подумал сразу, что на селфи будут лайки)
Поговорить бы с кем...А , видится мне-вот
Седой старик — добрейшая душа
Расположился прямо у ворот,
Вкушал истому сладко, не спеша…
Я молвил мягче выбирая тон-
Скажи, о, старец, что передо мной?
здесь Всё прекрасно, как в раю!
Ты прав, ответил он- здесь твой покой,
Архангелом перед тобой стою…
О, так и знал — воскликнул я в сердцах -
Достойная моя в земном пути кончина,
Всевышний - и охранник, и судья
В Раю нашёл мне место есть причина…
Кот, проходи! Я с радостью позвал
По жизни друга — своего кота.
Он дни со мною вместе коротал
И сделал их теплее в холода…
Но тут старик вдруг молвил , как отрезал:
«По накладной ты только, кот -довесок
С тобою рядом в списке места нету!»
Я осмотрел красоты все вокруг,
Сказал:
«Совсем он не довесок - кот мой друг!»
Ушли мы вместе далее с котом,
И вот пройдя немного, за углом?
Увидели такой же «Ад».
И там счастливые сидят…
Наученный уж «Раем» я
Кота поднял, к себе прижал...
Увидев то, что мы друзья,
Нас пропустили в тот же час.
И понял я, дорога в Рай,
Идёт через судилище,
В котором друга - ты предай,
А там попробуй, угадай,
То рай был, или то- чистилище?
Да, сон не жизнь, но вот какая штука….
Передаётся в нём живым наука-
Не предавай и после смерти друга.
Свидетельство о публикации №121092408033