Наваждение

Твоя влюблённость, лишь начало,
То, что скорей всего пройдёт.
Бывает в жизни их не мало,
Любовь одна, наоборот!

Твоя влюблённость -- наваждение.
Бессилие, только и всего!
Не в той нашёл ты утешение,
Погубит! Только и всего.

Я не сужу, чего бы ради!
Предостеречь хочу тебя.
Она сама подкралась сзади,
В свой омут глазками маня!

С ума тебя речами сводит,
И слово жаркое в ночи,
Всегда она тебе находит.
Ты обессилен, ты молчишь!

Пусть ревностью тебя изводит,
Но крепко ты в её силках!
Вновь слово сладкое находит,
Сказать не смеешь даже, ах!

И ты идёшь, пути не зная,
Туда где очень даже ждут!
Она тебя с собой утянет,
Где черти плоть людскую жгут!

Ты по пути не видишь храмы,
Там для души открыт приют!
Остановись! Побойся драмы!
Есть церковь, там тебя спасут.

Людмила Морозова.   09.2021г.


Рецензии