Слово или Дело

                Всплывающее двуличие

Мне всех друзей – не перечесть!
И, все согласны помогать!..
Но, вот проблемки только есть
Чтоб дале радостно шагать!..

Вмиг… – непонятное стартует:
Одни лишь только говорят!
Что счастье,
                с ними – сразу будет!
И оных, ой – немалый ряд!..

Хоть и до дел, всё – не доводят!
Ведь столького наобещал!..
Другие ж, молча…
                Зря не ходят!
Твои вопросы – их аврал!..

Нет, так и хочется сказать
Друзей лишь в этом узнаешь
Лихо любой может болтать!
Но, что с того, что ты поёшь?!..

Всё это точно понимая
Раздумья лучше утаить
Болтун – обидится!
                То – знаю!..
Ведь за тебя,
                сейчас “стал жить”!

А, подлинный –
                наград не примет…
Лишь попросил…
                Только всего!
Друг друга никогда не кинет!
Все их проблемы – для него!..

И, с этим – вовсе не шучу!
Не дай боже, но сам познаешь!..
Слова прекрасные ловлю…
С делами просто провисаешь!

Казалось дело – ерунда!
Все так надёжно говорят!..
Но, прописалась, впрямь – беда
Советов, хоть – безмерный ряд!

Друзья… – тому, немало рад
Точно сейчас смогу сказать
Кто возродить поможет лад!
Кто лишь безудержно болтает
Впустую!..
           Пусть, для прочих – свят!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 24 сентября 2021 г.

                P.S.

           Советовать можно лишь в деле,
                в котором сам – собираешься участвовать!
                [Иоганн Вольфганг Гёте]

                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии