Ты помнишь юность, старый пёс?

Ты помнишь юность, старый пёс?
По взгляду вижу, помнишь всё ты …
Везде совал свой мокрый нос,
Бывало даже в гнезда ос,
Ведь понял, чем опасны соты?

От страха мог быть сам не свой,
Когда гроза, иль ветер вьюжит,
Но даже в жуткий ветра вой
Ты знал, что я всегда с тобой –
Так укреплялась наша дружба.

Ты удивлялся всякий раз,
Увидев солнце на востоке,
И был по-своему ты рад,
Что завтрак получал с утра,
И каждый день – судьбы уроки.

Потом ты стал немного злей,
Не удивлялся солнцу больше,
Привык ты к жизни на Земле,
Но как-то сильно заболел,
Скулил и выл, узнал и боль ты.

Ты расскажи мне, верный друг,
Пролай по-своему, по пёсьи,
Ты помнишь теплоту ли рук,
Иль самый страшный свой испуг,
Иль сук, к которым бегал в гости?

А помнишь, друже, тот момент,
Как я нашел тебя, кутёнка?
Ведь то судьба - из дальних мест,
Я услыхать тебя сумел,
Как ты скулил один в потёмках…

Когда уходишь ты в себя,
Ответь мне, что ты вспоминаешь?
Ты как считаешь, что судьба
С тобою обошлась, любя,
Судьбу, пролай, не проклинаешь?

Что ж, вспомни молодость свою,
Повоздыхай – греха в том нету,
В воспоминаньях повоюй,
Взгрустни, что прежде был ты юн,
Рассмейся, что боялся ветра…


Рецензии