Стихи без Музы

Забыла Муза про меня,
Уже давно не посещала.
Бумага и перо манят,
Пишу стихи, а толку мало.

Страдает ритм, на рифме крест,
В строфе хромают даже стопы,
Посажен дактиль под арест
И для побега ищет тропы.

Катрен нахмурен, в нём хорей
Не поделили рифму с ямбом.
Спешу исправить поскорей,
А то стихам приходит амба.

Стараюсь подобрать слова,
Считаю дольные размеры.
Мозг накалила до бела,
Но не изменны мои перлы.

И вдруг под утро, ( как всегда) ,
Ко мне опять вернулась Муза.
Убрав ненужные слова,
Освободила стих от груза.

И рифма стала вновь легка!
Перо выводит аккуратно
"Живую изгородь стиха,"
Которую читать приятно.

*****
Амба-(словарь Ожегова)- конец, капут.
Перлы-нечто нелепое, бессмысленное.


Рецензии
Стих впечатлил. Очень понравился.

Дочь Земли   29.01.2022 20:18     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо на добром слове.
За это стихотворение мне дали диплом лауреата 1степени в районном конкурсе.

Любовь Белякова 3   29.01.2022 21:10   Заявить о нарушении
Значит у меня хороший вкус.

Дочь Земли   29.01.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.