Берёзка

Берёзка, белая сестрёнка,
Ещё наряд свой не сменила
Ещё в зелёное одета,
Но лишь слегка позолотила.

А за окном бушует осень,
Но мы её совсем не ждали.
И на висках седая проседь,
А мы ещё не догуляли.

Весна и лето пролетело,
И птицы в ветках щебетали.
А листья с ветром так не смело
О чём-то мило всем шептали.

Придётся скоро листья сбросить.
Закрыли небо злые тучи.
И дождь со снегом землю мочит.
Зима свои права получит.

Уснуть придётся сном глубоким,
Чтобы весной опять проснуться.
Под солнечным лучей потоком
Листвою к небу потянуться.


Рецензии