Крот и цветы

Шёл с работы мудрый крот,
Думал о кротихе.
Нёс жене он банку шпрот
В поле тихом-тихом.

Вдруг послышался кроту
Запах небывалый.
Поле-полюшко в цвету –
Белый, жёлтый, алый!

Крот собрал жемчужин клад
И домой счастливый
Поспешил, неся свой сад,
А у дома сливы
Аромат щекочет нос –
Пироги пекутся.
«Я тебе букет принёс!»
Чашечки и блюдца
Загремели – детвора
Маме помогает.
И украсилась нора,
И жена сияет!

Апрель 2021г.


Рецензии