А жизнь идёт

Сменяет жизнь за кадром кадр,
Верстая киноплёнку.
А я хочу вернуть назад
Курносую девчонку.

Вернуть хочу, хотя б на миг
Безоблачное детство,
Веселый смех, задорный крик
И сказок чародейство.

Смешные девичьи глаза,
На щечках конопушки.
А в глазках - неба бирюза,
Той егозы-девчушки!

Пугливый первый поцелуй
Под кроной старой ивы.
И чистоту звенящих струй
Под дождик шаловливый.

Куда несетесь вы, года?
Остановись, мгновенье!
Вернуться я хочу туда
Весной, под птичье пенье.


Рецензии