Ранним утром в городе туманно

Ранним утром в городе туманно,
Друг за другом меркнут фонари.
Утро пишет новые романы
О рожденье, смерти и любви.

Голуби притихли на карнизах
Прячась от сентябрьской прохлады,
Воздух улицы с утра пронизан
Ароматом липы и лаванды.

Открывает ставни старый город,
В окнах тени сонного тепла.
Поцелуй в дорогу тех, кто дорог
В милые любимые глаза.

Оживают улицы степенно,
Слышен звук шагов по мостовой.
Осени заметны перемены:
Рыжий клен кивает головой.

Колокол часов на башне серой
Прозвонит мелодию без нот
И художник кистью неумелой
Нарисует розовый восход.

Ранним утром в городе туманно,
Началась история с нуля:
Новой жизни, нового романа
Нового листа календаря.

Байднер Елена 2021


Рецензии