Грибной сезон закрыт

Пришёл к концу грибной сезон.
В последней ягодной корзинке.
Три подосиновика, зонт
И две бруснички, словно льдинки.

Охапка сброшенной листвы,
Слетевшая с холодных веток.
И сладкий воздух тишины,
Еще чуть - чуть со вкусом лета.

Вдали фигура грибника.
Шуршит трава под сапогами.
Стекает дождь с дождевика
В ведро с последними грибами.

И, как воздушный поцелуй,
Пурпурно красный лист рябины,
«Закрыт сезон грибной» - шепнул,
Упав на дно ведра бессильно.


Рецензии
Здравствуйте. Порадовали грибника красивым описанием. У нас, в Чувашии, до сих пор грибы стоят замороженные. Желаю дальнейших творческих успехов!!!

Сергей Афанасьев 62   16.11.2022 07:38     Заявить о нарушении