Трость

Переполнен подлым мир
Схвачен во вранья капканах…
К пропасти ведёт кумир!
Лишь один не истуканом,

Шёл вперёд на солнца свет,
Путь добра в ночи костром …
Но, сорвали с тверди след,
В ноги вбили связь с крестом.

А народ захвачен жадностью,
О себе забота главное.
Редко кто наполнен жалостью,
Только он отверг поганое,

Раздавал надежду даром,
Расцветали мёртвые обрубки.
Но, народная отара
Приковала болью руки.

Злоба поразила общество,
Безразличие копилкой стона
И беспомощна судьба уборщица.
Только с ним мечта просторна.

Ожидали счастья долю,
Необъятной щедрой гроздь.
Напоил любовью волю…
За то вбили в сердце гвоздь!

Почернела кровь вселенной,
Радость удалили люди.
Варвары погрязли пленом
Им потомки будут судьи!

Утолил прощеньем чистым,
Был избранником ведущим,
Не приняли светоч истин
И копьём пронзили душу!

Продолжается порочный круг.
Был распят Иисус Христос.
Дьявол поселился в грудь
Потерявшим совесть – трость!

24.09.2021


Рецензии