Когда в душе уныло плачет осень

              Плачет осень...
Когда в душе уныло плачет осень,
Когда глаза, как мокрая земля,
К Тебе я взор свой поднимаю, Отче!
И умоляю: Укрепи меня!…

Дай и в осенней слякотной погоде
Всегда мне видеть чудный почерк Твой,               
И даже на дождливом небосводе
Увидеть штрих, написанный Тобой...

Дай помнить мне, Господь, Твои обеты
И места в сердце грусти не давать,
Чтоб я всегда Твоим теплом согрет был,
Чтоб на Тебя — во всём мне уповать!

И пусть вокруг тоскливо осень плачет,
Но на душе — уютно и светло!
Господь — со мной! Я — счастлив! Не иначе!               
Чтоб в моей жизни не произошло...
                22.09.2021г.
                Люба Бердышева


Рецензии
Пусть осень и темна,
Но, веришь или нет,
Есть Вечная Весна,
Есть Вечный ясный Свет!

Ольга Васильева 14   24.09.2021 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за ободряющие слова!

Люба Бердышева   27.09.2021 18:42   Заявить о нарушении