Осуждать не берусь

Небо серое, в поле туманы,
Лес пугает сырой тишиной.
От дождей на дорогах изъяны
И остатки соломы ржаной.

На пруду спят зелёные волны,
С ивы жёлтой слетает листва.
Вдоль по берегу ходит влюблённый,
Для стихов подбирает слова.

Пусть ненастная нынче погода,
Лижет душу осенняя грусть,
Серой краской богата природа,
Осуждать их за всё не берусь.

Скоро ветер разгонит все тучи
И туманы исчезнут с полей.
На лице будет солнечный лучик,
Бабьим летом он сердцу милей.


Рецензии