Не тишина меня тревожит. Нет!

Не тишина меня тревожит. Нет!
Но тишиною жить не в праве разум!
Я мало прожил слишком долгих лет...
И много прожил беззаботно праздных.
Высоких чувств не стоит волновать,
Так голову свою сложить на плаху.
Когда волос чарующая прядь
В размахе крыл пригрезится монаху.
И у ручья из грязных первых вод,
Несущих зим прощальное дыханье,
Снегурочка заводит хоровод,
Безвинная, как агнец на закланье,
Читает миру заповедь свечей...
И мотыльком в огонь грехов вселенских
Летит, не зная сущности своей...
Так я сгорал, познав коварство женщин.


Рецензии