Твоя струна!

На каждый вблизь шаг мой – гнусаво сифонят:
«Что ты был мой враг, и тебе не понять,
Зачем в небе солнце ненужно восходит –
При том – оно светит из центра меня.
Что мы не нужны, что предательством двери
Ты все позакрыл – даже щёлочки нет.
Что будут сдыхать мои рОдные звери,
А те, что с тобой, будут жить тыщу лет.
Здоровьем что пышешь, лощёный и счастлив,
Что шаг перекрёстка шагнул, не моргнув.
Что я никогда не умела понять здесь,
Как ты простоват в круге глупых подруг:
Тебе что достаточно денег и тряпок,
И именно ими ты меришь любовь,
Поднять настроение чтобы – сбиваешь
Ты с веток сердца, будто груши с садов.
Что мнишь человеком себя однозначно.
Что «крест с убиенным» – ценнее всех слёз,
Что падали ниц, жизнь мою прожигая
До самых основ через призму бредОв».
«Тебе обо мне много гадкого скажут», –
Сказал, отправляясь в неведомый сдвиг:
Лишь зная, что жду лишь тебя – отпускал ты
Меня – там куда-то за лунный гранит ...
Волна, набегая, всё шепчет, на берег ...
А берег отсутствует с давней среды.
И челн мой упрямый не ищет «америк» –
Пришёл в Мара Росса, принёс туда штиль.
Ведь нету морей, нету и океанов –
Раз нет берегов, раз «ты взял и ушёл».
Но странно ... так очень задумчиво странно –
Внутри мне твой голос ответит НА ВСЁ!
Ты нежен и ласков, безумно заботлив!
До самоотрекся – всё ради меня!
И каждой секунды вселенских мелодий,
Все сыграны мной что – струна-то – твоя!

23.09.2021
23-09


Рецензии