У гнезда
Птенцы в нём в страхе бились и пищали.
Коварна жизнь: когда не ждёшь печали,
приходит настоящая беда.
А с неба лился нежный, тёплый свет,
звенели комары в листве зелёной,
и чудилось собаке той бездомной,
что завтрака вкуснее в мире нет...
За что винить измученного пса?
И он на жизнь свою имеет право.
А след его деяния кровавый
сотрёт с травы рассветная роса.
Не всем судьба даёт надёжный дом,
а значит, может всякое случиться.
Но разве объяснишь всё это птице,
что плачет над пустым своим гнездом?
Свидетельство о публикации №121092406931
Надя,привет))
Владимир Филюрин 03.11.2021 16:33 Заявить о нарушении