Ты пришла ко мне

Ты пришла ко мне.
Я ждал.
Выбирай, что сердце просит.
Хоть поношенный пиджак,
Наступающую ль осень.
Ну, а может, мою жизнь?
Забирай.
Бери смелее!
Без такого сгустка тьмы
Будет мир куда светлее.
Что такое?
Что стоишь?
Почему роняешь слёзы?
Ты ж хотела мою жизнь,
Отступать назад ведь поздно.
Прекращай,
Не плачь.
Хватит разводить здесь лужи.
Ты сегодня мой палач,
Соответствуй ему, ну же.
Взмах косы.
Удар всей силой.
Голова слетает с плеч.
Это то, о чём просил я,
Что не смог тебя сберечь.






                2016


Рецензии